Quand Multi-pret hypothèques Gatineau s'avère un choix logique.

Bonjour et bienvenue sur le Blog - Multi-Pret Hypothèques Gatineau. Aujourd'hui, je vais vous raconter le témoignage d'un client fidèle à son institution bancaire qui à décidé de faire le saut chez Multi-Pret pour le refinancement de ses hypothèques. Son périple décrit avec assez d'exactitude l'expérience de plusieurs clients fidèles à leur institution bancaire qui après quelques années se rendent compte que l'institution bancaire ne fait plus tellement d'effort pour préserver leur relation.

La fidélité d'un client qui est maintenant avec Multi-pret.

Ce client se présente chez Multi-Pret Gatineau et me raconte qu'il a été quelque peu déçu de la réaction du conseiller de son institution financière lorsqu'il lui a demandé d'obtenir le même taux hypothécaire que celui affiché par Multi-Pret Gatineau à l'époque de 2.49 sur 3 ans. Ce n'est pas possible, a t'elle dit, le meilleur que je puisse faire en ce moment, c'est un taux de  2.79% sur trois ans. C'est alors que le client s'est décider à magasiner son taux et est venu me rencontrer chez multi prêet gatineau. Après tout, avec plus de 2 000 000$ de dollars en hypothèques et plus de 100 000$ en placements avec cette institution financière, ce client était en droit de s'attendre aux meilleurs conditions pour ses prêts hypothécaire et aux meilleurs taux hypothécaire. Il va sans dire qu'avec plus de 2 millions en hypothèques d'accordés, le profil de crédit du client était impéccable.

Qui bénéficie de la fidélité du client ?

Mais comment est-ce possible que l'institution financière laisse partir ce client me direz-vous? Le client est est un prospect en or pour toute institution financière et biensûr pour multi-prêts hypothèques également. Ce qu'il faut comprendre, c'est que pour un client fidèle qui va se remettre à magasinez son taux hypothécaire, trois autres ne le feront pas et accepterons les conditions moins avantageuses de leur institution financière. Il est même cité dans la presse que 27% des clients laisse leurs prêts hypothécaires se renouveller èa des taux hypothécaire beaucoup plus èlevé sans même rappeller leur banque. C'est donc un jeu de nombres, les statistiques montrent que l'institution financière est gagnante 3 fois sur quatres c'est donc la procédure qu'ils vont employer. Il est d'ailleur étonnant de ne pas voir plus de clients se tourner vers les courtier hypothécaire quand on connait l'impact financier à long terme d'un taux hypothécaire plus élevé.

L'importance d'un meilleur taux hypothécaire.

Pour bien comprendre la conséquence d'accepter un taux plus élevé, dans ce cas-ci 0.3%, de notre institution financière il faut faire certains calculs. Dans le cas de notre nouveau client, on parle de plusieurs hypothèques qui totalisent 2 000 000$. Nous allons donc calculer les 2 taux mentionnés précédemment de 2.49% et de 2.79% sur la durée du terme et aussi pour la durée de l'amortissement total de 25 ans .

 Calcul différences de taux hypothécaire de .03% sur une période de 25 ans.

Amortissement de 25 ansTaux fixe 3ans (2.49%)Taux fixe 3 ans (2.79%)Économies
       
Capital payé 2 000 000$ 2 000 000$ 0$
Intérêts payé 684 810$ 775 217$  90 407$
Économies totales     90 407$

 

Calcul différences de taux hypothécaire de .03% sur un terme de 3 ans

   Terme de 3 ans     Taux fixe 3ans (2.49%)Taux fixe 3 ans (2.79%)Économies
       
Capital payé 179 965$ 173 509$ 6 456$
Intérêts payé 142 212$ 159 516$  17 304$
Économies totales    

23 760$

 Le meilleur taux hypothécaire

On peut facilement voir qu'une différence de taux si minime soit elle fait une différence majeur à la fin du terme d'un l'hypothèque et encore bien plus à la fin de l'amortissement du prêt hypothécaire. Dans cette exemple les hypothèques totalisent 2 000 000$ de dolloars ce qui n'est pas le cas de chaque individus, mais que ce soit 2 000 000$ ou 200 000$ dollars la proportion est toujours la même on économise le même pourcentage. Alors la prochaine fois qu'un institution financière vous propose un taux hypothécaire plus élevé pour vous remercier de votre fidélité. Répondez-lui :

Multi-Prets, ou pas pret ... J'y vais !